г.Киев ул. Киквидзе, 43 "Выдубичи"

тел/факс (+380) 44 285 52 34

моб. тел: (+380) 67 332 42 42; (+380) 67 332 18 18

e-mail: alur-trend@ukr.net; alur-trend@mail.ru

Важно знать

Температурный режим при перевозке скоропортящихся продуктов автотранспортом

При доставке грузов, нуждающихся в температурном режиме применяются автомобили-рефрижераторы. Данные автомобили оборудованы холодильной установкой, которая регулирует температуру от -20С до +20 С.

Рефрижератор — это основной способ транспортировки скоропортящихся продуктов. Согласно правил перевозки — рефрижератором считается транспорт с теплоизоляционным кузовом и установкой, способной регулировать температурный режим в кузове автомобиля. Рефрижераторы имеют следующую классификацию: • класс А — способны поддерживать температуру от +12С до 0С, используются в основном для транспортировки фруктов, овощей, сежей рыбы и других продуктов. • класс B — способны поддерживать температуру от +12С до -10С. Их используют в основном для перевозки свежего мяса. • класс С — способны поддерживать температурный режим от +12С до -20С. В таком режиме транспортируют мороженное, замороженные фрукты и овощи, мясо глубокой заморозки.

Наименование груза t C при перевозке t C при погрузке Примечания
Замороженные грузы: мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпик, яичные замороженные продукты Не выше - 12 Не выше - 8
Абрикосы + 3; 0 + 3
Ананасы + 11 ;+ 8 + 10 ; + 13
Баклажаны + 10;+8 + 7 ; + 10
Бананы не совсем зрелые + 1 ; + 11 + 12 ; + 15 Зрелые не перевозятся
Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые Не выше - 18 - 18
Виноград + 8 ; + 1 + 8
Вишня, черешня + 2 ;+ 1 + 3 Продолжительность перевозки более 3 суток не допускается
Горох лопатка + 5 ; + 1 + 5
Груши + 5 ; + 3 + 6 ; + 8
Дрожжи 0; +4 0 ; +4
Дыни + 8 ;+ 10 + 8 ; + 10
Жир рыбий и мор зверя (медицинский) - 3 0
Икра рыбная 0 ; - 5 0
Кабачки + 6 ; + 1 + 6
Капуста брюссельская + 12 ;+ 1 + 8
Капуста кочанная ранняя + 8; + 1 + 8
Капуста цветная + 8 ; + 1 + 8
Колбасы и колбасные изделия вареные 0; + 6 + 8 Перевозка продолжительностью более24 часов не допускается
Колбасы копченые 0;- 3 0; + 4
Колбасы полукопченые 0; - 3 0; + 4
Колбасы сырокопченые + 10 ; + 8 + 10 ; + 8
Консервы всякие (кроме рыбных) + 15 ; + 20 -
Консервы рыбные + 10 0
Майонез + 3 ;+ 18 + 3 ; + 18
Маргарин 0 ;- 3 Не выше + 12
Маринады, балыки копченые и вяленые 0 ;- 3 0
Масло растительное + 10 ; + 2 + 12
Масло сливочное Не выше - 6 - 6
Молоко при транспортировке с низовых заводов не выше + 6(апр-сент)не ниже + 2 (окт-март) не выше + 6 (апр-сент) не ниже + 2(окт-март) Перевозка молока с низовых — заводов осуществляется автоцистернах-молоковозах
Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты + 8 Не выше + 8 Перевозка продолжительностью более12 часов не разрешается
Морковь ранняя + 8 ; + 1 + 8
Мороженое Не выше - 14 Не выше - 18
Мясо и птица охлажденные 0; - 1 0; + 4
Мясо остывшее + 10;+ 4 + 4; + 12
Огурцы + 5 ; + 10 + 10
Персики + 4 ; + 1 + 4
Помидоры бурые и розовые, то же красные + 15; + 8 ; + 8 ; + 4 + 15; + 8
Пресервы рыбные 0 ; - 5
Рыба горячего копчения замороженная Не выше - 8 - 10
Рыба копченая, сушено-вяленая 5 0
Рыба крепко-, среднесоленая - 5 + 2
Рыба охлажденная переложенная льдом 0 ;- 1 + 3
Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т. д.) + 8 ; + 1 + 8
Слабосоленая сельдь в ящиках Не выше - 6 - 6
Слива, алыча + 7 ; + 1 + 7
Смородина, крыжовник + 2 ; 0 + 3 Перевозка продолжительностью более24 часов не рекомендуется
Сыры всякие Не выше + 8 Не выше + 8
Фасоль овощная + 8; + 2 + 10
Aпельсины + 10 ; + 4 + 7 ; + 10
Лимоны незрелые + 12 ; + 8 + 12 ; + 15
Лимоны зрелые + 8 ; + 2 + 8
Мандарины + 8; + 2 + 5 ;+ 8
Черника + 4; 0 + 4
Яблоки + 5 ; + 3 + 6;+ 8
Яйца:
а) не подвергнутые хол. обработке + 8 ; + 4 + 8
б) из холодильника + 3; 0 + 3
Заказ просчета